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Début septembre

OUVERTURE DES INSCRIPTIONS AU CONCOURS GENERAL AGRICOLE DES PRODUITS

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14 novembre

Journée régionale bovine "Développons les parts de marché de la viande bovine régionale"

au Centre de Congrès de Vierzon (18) - Contact : 02 38 71 95 02

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15 et 16 novembre

OPEN AGRIFOOD

Conférences ALIMENTATION & VALEURS - Forum du Champ à l'assiette

à Orléans - Inscriptions à partir du 2 octobre www.openagrifood-orleans.org

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20 novembre

Porte ouverte "La Transmission en agriculture" à St-Florentin (Indre)

De 14h à 16 h 30

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28 novembre

Forum semences

"La filière semences fait germer l'innovation en région Centre-Val de Loire"

à Saint-Maur (36)

Programme et inscriptions

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29 novembre

Salon régional du photovoltaïque agricole

à partir de 10h à Morand (37) - Salon en continu, conférences thématiques, visite et démonstrations - Entrée gratuite

Contact : audrey.poupeau@cda37.fr

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La région Centre... 6 départements

La région Centre (Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher et Loiret) se compose de 18 régions agricoles très différentes : vastes bassins céréaliers (Beauce, Champagne Berrichonne) aux paysages ouverts, régions de polyculture-élevage (Puisaye, Perche, Gâtines), bocage herbager (Boischaut sud del'Indre et du Cher, région d'élevage par excellence), Val de Loire, propice aux productions spécialisées comme la viticulture. Au total, 1/3 de la SAU régionale est classée en zone défavorisée, marque de fragilité.

Voir la carte des terroirs

32 Pays en région Centre

Les contrats de Pays contribuent à un aménagement équilibré du territoire dans l'élaboration et la mise en oeuvre d'un projet commun de développement.

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