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Début septembre

OUVERTURE DES INSCRIPTIONS AU CONCOURS GENERAL AGRICOLE DES PRODUITS

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14 novembre

Journée régionale bovine "Développons les parts de marché de la viande bovine régionale"

au Centre de Congrès de Vierzon (18) - Contact : 02 38 71 95 02

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15 et 16 novembre

OPEN AGRIFOOD

Conférences ALIMENTATION & VALEURS - Forum du Champ à l'assiette

à Orléans - Inscriptions à partir du 2 octobre www.openagrifood-orleans.org

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20 novembre

Porte ouverte "La Transmission en agriculture" à St-Florentin (Indre)

De 14h à 16 h 30

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28 novembre

Forum semences

"La filière semences fait germer l'innovation en région Centre-Val de Loire"

à Saint-Maur (36)

Programme et inscriptions

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29 novembre

Salon régional du photovoltaïque agricole

à partir de 10h à Morand (37) - Salon en continu, conférences thématiques, visite et démonstrations - Entrée gratuite

Contact : audrey.poupeau@cda37.fr

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L'agro-alimentaire totalise 12 % des emplois de l'industrie régionale

Les entreprises agro-alimentaires de la région Centre totalisent 20 400 emplois, soit 12 % des emplois salariés de l'industrie en région Centre.

L'agro-alimentaire arrive ainsi au 2ème rang des secteurs industriels en région Centre :

équipements mécaniques : 25 000 emplois salariés
agro-alimentaire : 20 400
matallurgie : 19 800
chimie, caoutchouc, plaqtiques : 18 800
pharmacie, parfumerie, entretien : 14 300

Ces chiffres n'incluent pas les entreprises de négoce de produits agricoles (organismes stockeurs de céréales, groupements d'éleveurs ou de producteurs de fruits et légumes), dont on estime qu'elles totalisent plus de 3 000 emplois.

(source INSEE, effectifs fin 2007)

Un tissu dense de PME

  • 112 entreprises agro-alimentaires
  • 182 établissements industriels agroalimentaires (dépendant d'une entreprise > 20 salariés)
  • Des emplois diversifiés

Un secteur alimentaire particuièrement diversifié

  • Secteur du travail du grain : 55 établissements
  • Secteur des viandes : 48 établissements
  • Secteur laitier : 22 établissements
  • Secteur du sucre et des produits sucrés : 13 établissements
  • Secteur des fruits et légumes : 10 établissements
  • Secteur des boissons : 15 établissements
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