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1er juin 2017

FORUM TECHNIQUE AVICOLE REGIONAL à Sandillon (45) 

Télécharger l'invitation

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2 juin 2017

Journée régionale Viande bovine

"Développons les parts de marché de la viande bovine régionale" 10h/16h30 à Vierzon(18)

Organisée dans le cadre du CAP Bovins viande

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8 juin 2017

Signature CAP Ovins 

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13 juin 2017

Journée technique Ose&Innov

Partager nos expériences et faire évoluer nos systèmes de cultures : Expérimentation et innovation en grandes cultures

Organisée dans le cadre du PRDAR Agronomie Centre-VdL à la ferme expérimentale de MIERMAIGNE (28)

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L'agro-alimentaire totalise 12 % des emplois de l'industrie régionale

Les entreprises agro-alimentaires de la région Centre totalisent 20 400 emplois, soit 12 % des emplois salariés de l'industrie en région Centre.

L'agro-alimentaire arrive ainsi au 2ème rang des secteurs industriels en région Centre :

équipements mécaniques : 25 000 emplois salariés
agro-alimentaire : 20 400
matallurgie : 19 800
chimie, caoutchouc, plaqtiques : 18 800
pharmacie, parfumerie, entretien : 14 300

Ces chiffres n'incluent pas les entreprises de négoce de produits agricoles (organismes stockeurs de céréales, groupements d'éleveurs ou de producteurs de fruits et légumes), dont on estime qu'elles totalisent plus de 3 000 emplois.

(source INSEE, effectifs fin 2007)

Un tissu dense de PME

  • 112 entreprises agro-alimentaires
  • 182 établissements industriels agroalimentaires (dépendant d'une entreprise > 20 salariés)
  • Des emplois diversifiés

Un secteur alimentaire particuièrement diversifié

  • Secteur du travail du grain : 55 établissements
  • Secteur des viandes : 48 établissements
  • Secteur laitier : 22 établissements
  • Secteur du sucre et des produits sucrés : 13 établissements
  • Secteur des fruits et légumes : 10 établissements
  • Secteur des boissons : 15 établissements
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