.........................................................................

4 au 15 septembre

QUINZAINE DE LA BIO

.........................................................................

 








L'agro-alimentaire totalise 12 % des emplois de l'industrie régionale

Les entreprises agro-alimentaires de la région Centre totalisent 20 400 emplois, soit 12 % des emplois salariés de l'industrie en région Centre.

L'agro-alimentaire arrive ainsi au 2ème rang des secteurs industriels en région Centre :

équipements mécaniques : 25 000 emplois salariés
agro-alimentaire : 20 400
matallurgie : 19 800
chimie, caoutchouc, plaqtiques : 18 800
pharmacie, parfumerie, entretien : 14 300

Ces chiffres n'incluent pas les entreprises de négoce de produits agricoles (organismes stockeurs de céréales, groupements d'éleveurs ou de producteurs de fruits et légumes), dont on estime qu'elles totalisent plus de 3 000 emplois.

(source INSEE, effectifs fin 2007)

Un tissu dense de PME

  • 112 entreprises agro-alimentaires
  • 182 établissements industriels agroalimentaires (dépendant d'une entreprise > 20 salariés)
  • Des emplois diversifiés

Un secteur alimentaire particuièrement diversifié

  • Secteur du travail du grain : 55 établissements
  • Secteur des viandes : 48 établissements
  • Secteur laitier : 22 établissements
  • Secteur du sucre et des produits sucrés : 13 établissements
  • Secteur des fruits et légumes : 10 établissements
  • Secteur des boissons : 15 établissements
Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS